Benefícios do Camarão
Assessoria de Imprensa • May 21, 2021
Os frutos do mar são alimentos que oferecem uma ampla variedade de pratos dentro da culinária.
O camarão está, sem dúvida, entre os frutos do mar mais populares, saborosos e conhecidos da gastronomia mundial. Porém, apesar de ser tão comum, muitas pessoas não conhecem os seus benefícios.
Confira alguns dos benefícios do camarão que trouxemos para vocês:
- Combate doenças nas articulações
O camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina. Para que o alimento tenha maiores propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor.
- Rico em proteínas
O camarão possui proteína de alto valor biológico, com todos os aminoácidos que o corpo necessita, podendo substituir a carne vermelha facilmente
- Previne doenças neurológicas
O camarão é rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo e vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas, além de ser rico em ômega-3, retardando o crescimento de tumores e reduz o risco de problemas cardiovasculares.
O cardápio do Viê Restaurante dispõe da Insalata di Gamberetti – uma deliciosa salada de camarões. Trata-se de um prato fresco e pouco gorduroso, perfeito também para quem busca uma receita especial para dietas mais restritivas.
A Insalata di Gamberetti é preparada enxaguando-se os camarões e escaldando-os por alguns minutos, e as cabeças e as cascas devem ser prensadas. O suco obtido é misturado com vinagre, azeite, sal e pimenta, e servido com salada belga.
Para acompanhar essa deliciosa iguaria, nada melhor que um bom vinho branco! Considerado por muitos a rainha das uvas para vinhos brancos, o Chardonnay é um forte candidato. Uma opção bastante versátil e que não costuma desapontar também é o Sauvignon Blanc.
Venha para o Viê!


