Lâmina de Prosciutto e Grana Padano
Assessoria de Imprensa • May 5, 2021
Um prato aparentemente simples mas com um toque de requinte. A Lâmina de Prosciutto e Grana Padano mescla as finas fatias do presunto di Parma com lascas de queijo grana padano, acompanhados de um mix de pães.
Lâmina de Prosciutto
Grana Padano
Criado há quase mil anos por monges de um mosteiro que funciona até hoje, localizado na região de Milão, o Grana Padano é o considerado o primeiro queijo duro do mundo, e atualmente, um dos mais populares.
O termo “grana” significa “granuloso”, que é uma das caraterísticas deste queijo que surgiu como forma de conservar o leite que não tinha sido ainda usado. O termo “Padano” está relacionado à Planície Padana, região que corta o norte da Itália de leste a oeste, e onde o queijo é produzido até hoje.
O Grana Padano é feito com leite de vacas criadas localmente, de cura longa, realizada em ambiente arejado. Desde 1996 foi consagrado como um produto com denominação de origem protegida pela Comissão Europeia.
Combinações
Tradicionalmente, o Grana Padano é servido em fatias, como antepasto. A combinação com com o Prosciutto di Parma pretende agradar aos paladares mais exigentes, formando uma saborosa e inigualável iguaria.
A Lâmina de Prosciutto e Grana Padano tem um sabor bastante complexo e marcante. Para harmonizar bem com esse prato, é interessante investir em vinhos com taninos marcantes, que complementem a experiência ao consumi-los. Uma boa opção são alguns italianos clássicos, como Chianti e Barolo, ou alguns franceses da região do Rhône ou de Bordeaux.
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