Assessoria de Imprensa • May 05, 2021
Criado há quase mil anos por monges de um mosteiro que funciona até hoje, localizado na região de Milão, o Grana Padano é o considerado o primeiro queijo duro do mundo, e atualmente, um dos mais populares.
O termo “grana” significa “granuloso”, que é uma das caraterísticas deste queijo que surgiu como forma de conservar o leite que não tinha sido ainda usado. O termo “Padano” está relacionado à Planície Padana, região que corta o norte da Itália de leste a oeste, e onde o queijo é produzido até hoje.
O Grana Padano é feito com leite de vacas criadas localmente, de cura longa, realizada em ambiente arejado. Desde 1996 foi consagrado como um produto com denominação de origem protegida pela Comissão Europeia.
Tradicionalmente, o Grana Padano é servido em fatias, como antepasto. A combinação com com o Prosciutto di Parma pretende agradar aos paladares mais exigentes, formando uma saborosa e inigualável iguaria.
A Lâmina de Prosciutto e Grana Padano tem um sabor bastante complexo e marcante. Para harmonizar bem com esse prato, é interessante investir em vinhos com taninos marcantes, que complementem a experiência ao consumi-los. Uma boa opção são alguns italianos clássicos, como Chianti e Barolo, ou alguns franceses da região do Rhône ou de Bordeaux.
Venha para o Viê Restaurante e aprecie esta delícia italiana!